Finalmente estou de volta!! A semana passada foi uma correria!
Ontem, a noite foi chegando e eu estava com uma vontade de comer alguma coisa gostosa. Pensei em ir em algum dos restaurantes que estão participando do festival Sabor Brasil aqui em Brasília. Peguei a revista com a lista dos pratos e antes que eu pudesse escolher algum começou a chover pra caramba. E quem conhece um pouquinho de Brasília sabe que nessa época do ano mesmo quem não é feito de açúcar se desanima em sair nessas tempestades que acontecem por aqui. Corri pra salvar minhas ervas da chuvona e resolvi garimpar a geladeira e fazer algo gostoso e rápido mesmo. Sair nem pensar...
Essa receita é super simples e tirei de um dos livros do Jamie Oliver que tenho - A Itália de Jamie - e como não consigo ficar sem mexer em receita nenhuma, fiz as minhas alterações. Sempre quando faço uma receita pela primeira vez faço exatamente o que ela manda. Da segunda em diante, aí eu já não garanto a fidelidade... Principalmente porque nesse caso - o de uma receita de fora do Brasil - nem sempre eu tenho ou encontro todos os ingredientes.
*O camarão que usei foi o médio e o que tinha aqui é aquele de floripa, rosa e com a casca grossa.
*Tenha muita atenção ao ponto de cozimento do camarão. Ele é apressadinho e um minuto a mais na panela, sua textura vira de borracha. No caso desses que usei, 1 minuto de cada lado em panela bem quente foi o suficiente.
*Tomates pelados são uma delícia mas quem não gosta dos pedaços, sementes ou até mesmo não achar pode usar a passata(que são os tomates pelados processados e passados na peneira). A passata vem em vidros grandes e é igualmente deliciosa.
*Volto à questão do coentro. Essa erva é perfeita com frutos do mar e peixes, mas se você não gosta de jeito nenhum use a salsinha. Mas eu recomendo, muito, o coentro.
*O limão siciliano é aquele amarelinho e que não recomendo substituir pelo verde. O primeiro é bem suave e seu sabor vai se juntar aos outros ingredientes. O limão verde é muito forte e além de aparecer demais na receita pode aumentar a acidez dos tomates.

Espaguete com molho de Camarão
300g de espaguete
1 colher de sopa de sal grosso
20 camarões médios descascados e limpos
1 limão siciliano(retire as raspas e esprema o suco)
1/2 cebola roxa
4 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta moída na hora
Azeite
1/2 maço de coentro picado
1 lata de tomates pelados levemente amassados(com o seu molho)
2 colheres de manteiga sem sal
Numa panela grande cheia de água coloque o sal grosso e deixe ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Em uma frigideira bem quente coloque com azeite e metade da manteiga o alho e os camarões. Quando os mesmos mudarem de cor tempere com sal, pimenta e o suco do limão e reserve em um recipiente. Nessa mesma frigideira coloque o restante da manteiga e mais um pouco de azeite. Coloque os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e acrescente os camarões. Desligue o fogo e coloque o coentro e as raspas de limão siciliano. Misture tudo com o macarrão e sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Ontem, a noite foi chegando e eu estava com uma vontade de comer alguma coisa gostosa. Pensei em ir em algum dos restaurantes que estão participando do festival Sabor Brasil aqui em Brasília. Peguei a revista com a lista dos pratos e antes que eu pudesse escolher algum começou a chover pra caramba. E quem conhece um pouquinho de Brasília sabe que nessa época do ano mesmo quem não é feito de açúcar se desanima em sair nessas tempestades que acontecem por aqui. Corri pra salvar minhas ervas da chuvona e resolvi garimpar a geladeira e fazer algo gostoso e rápido mesmo. Sair nem pensar...
Essa receita é super simples e tirei de um dos livros do Jamie Oliver que tenho - A Itália de Jamie - e como não consigo ficar sem mexer em receita nenhuma, fiz as minhas alterações. Sempre quando faço uma receita pela primeira vez faço exatamente o que ela manda. Da segunda em diante, aí eu já não garanto a fidelidade... Principalmente porque nesse caso - o de uma receita de fora do Brasil - nem sempre eu tenho ou encontro todos os ingredientes.
*O camarão que usei foi o médio e o que tinha aqui é aquele de floripa, rosa e com a casca grossa.
*Tenha muita atenção ao ponto de cozimento do camarão. Ele é apressadinho e um minuto a mais na panela, sua textura vira de borracha. No caso desses que usei, 1 minuto de cada lado em panela bem quente foi o suficiente.
*Tomates pelados são uma delícia mas quem não gosta dos pedaços, sementes ou até mesmo não achar pode usar a passata(que são os tomates pelados processados e passados na peneira). A passata vem em vidros grandes e é igualmente deliciosa.
*Volto à questão do coentro. Essa erva é perfeita com frutos do mar e peixes, mas se você não gosta de jeito nenhum use a salsinha. Mas eu recomendo, muito, o coentro.
*O limão siciliano é aquele amarelinho e que não recomendo substituir pelo verde. O primeiro é bem suave e seu sabor vai se juntar aos outros ingredientes. O limão verde é muito forte e além de aparecer demais na receita pode aumentar a acidez dos tomates.
Espaguete com molho de Camarão
300g de espaguete
1 colher de sopa de sal grosso
20 camarões médios descascados e limpos
1 limão siciliano(retire as raspas e esprema o suco)
1/2 cebola roxa
4 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta moída na hora
Azeite
1/2 maço de coentro picado
1 lata de tomates pelados levemente amassados(com o seu molho)
2 colheres de manteiga sem sal
Numa panela grande cheia de água coloque o sal grosso e deixe ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Em uma frigideira bem quente coloque com azeite e metade da manteiga o alho e os camarões. Quando os mesmos mudarem de cor tempere com sal, pimenta e o suco do limão e reserve em um recipiente. Nessa mesma frigideira coloque o restante da manteiga e mais um pouco de azeite. Coloque os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e acrescente os camarões. Desligue o fogo e coloque o coentro e as raspas de limão siciliano. Misture tudo com o macarrão e sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Também adoro coentros!
ResponderExcluirE vou adorar esta massinha com camarão...
Beijos.
Eu nao gosto de coentros mas esse espaguete parece ser muito gostoso.
ResponderExcluirbeijinhos