Sei que a última frase não pareceu muito modesta, mas convenhamos, não posso negar a verdade... ;-)
Mais uma verdade, a receitinha foi inspirada em uma que tem no livro "A Itália de Jamie". Mais uma para a coleção de delícias que sempre faço do meu chef preferido.
Mais uma verdade, a receitinha foi inspirada em uma que tem no livro "A Itália de Jamie". Mais uma para a coleção de delícias que sempre faço do meu chef preferido.
Já sabem como funciona. Leiam primeiro os asteriscos e depois a receita.
* Para começar, você vai ferver 3 xícaras de água com grãos de pimenta da jamaica. Coloque a lentilha de molho nessa água bem quente por uns 40 minutos.
* Os tomates pelados foram uma ótima opção para essa receita. São sempre vermelhos e lindos e parecem esponja quando recebem azeite e temperos.
* A linguiça calabresa ou o paio podem substituir as portuguesas. Ou no caso da receita original onde foi usada uma espécie de salame italiano que por aqui eu nunca vi.
* Ervas aromáticas que usei foram todas frescas, mas as secas também são boas. Se for usá-las coloque menos porque quando elas estão dessa forma tendem a ter seu poder aromático e de sabor potencializados.
* Coloque ervas também no azeite. Nessa receita fica perfeito.
* Pimenta calabresa é a quela seca e vermelha. Se quiser ir pela linha "fresca direto da feira" utilize a boa e velha dedo de moça. Vai dar aquele foguinho que muita gente adora.

* Os tomates pelados foram uma ótima opção para essa receita. São sempre vermelhos e lindos e parecem esponja quando recebem azeite e temperos.
* A linguiça calabresa ou o paio podem substituir as portuguesas. Ou no caso da receita original onde foi usada uma espécie de salame italiano que por aqui eu nunca vi.
* Ervas aromáticas que usei foram todas frescas, mas as secas também são boas. Se for usá-las coloque menos porque quando elas estão dessa forma tendem a ter seu poder aromático e de sabor potencializados.
* Coloque ervas também no azeite. Nessa receita fica perfeito.
* Pimenta calabresa é a quela seca e vermelha. Se quiser ir pela linha "fresca direto da feira" utilize a boa e velha dedo de moça. Vai dar aquele foguinho que muita gente adora.
Lentilha, Tomates e Linguiça
1 linguiça portuguesa cortada em fatias
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 ramo de tomilho
5 folhas de manjerona
5 folhas de majericão
1 lata de tomate pelado
Azeite
sal e pimenta a gosto
2 xícaras de lentilha já colocada de molho e escorrida
2 xícaras de caldo de legumes sem sal
Pimenta calabresa a gosto
Frite a linguiça em azeite até que doure e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e metade do alho e doure levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a lentilha e mexa bem. Complete com o caldo, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o caldo comece a engrossar. Se o caldo começar a secar pode ir completando com água quente.
Em uma frigideira doure o restante do alho e coloque os tomates com o seu suco. quebre-os levemente e coloque a pimenta calabresa. Tempere com sal e deixe ferver um pouco. Desligue o fogo coloque um pouco de azeite, as ervas frescas e reserve. Quando a lentilha estiver cozida e com um caldo grosso sirva em prato fundo com os tomates e a linguiça. Regue um pouco de azeite de ervas e pimenta moída na hora. Perfeito pro nosso inverninho básico...
Pode até ser feinha a pobre, mas é boa demais!
ResponderExcluirbjsssssssssss
Eu acho as lentilhas bonitas. Fiz uma salada delas com bacalhau que acho que ficou linda :)
ResponderExcluirOlá Clarissa,
ResponderExcluirNada de exageros, não está tão feiinha assim. Também gosto de lentilhas, e se o gostinho é bom , não importa o que está por fora o importante é o conteúdo.
kkkkk
Bjs
Clarissa, agora me perdi, tu tens dois blogs com o mesmo nome???
ResponderExcluirBom, aproveitando, te linkei em meu blog, caso queira fazer o mesmo com o meu aí no seu, ficarei bem felizinha...hehehehehe
bjs e bom findi!