Coisinhas do mar bem gostosas



Olha essa mesa simples e deliciosa em mais um #tbt de receitas do blog! Vocês já devem ter notado que estou trazendo de lá apenas as melhores, não é?

Camarões na manteiga com alho e ervas

300g de camarões sem casca e limpos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de azeite
4 dentes de alho amassados (pode ser picado também)
Alecrim, manjericão, tomilho e coentro (um raminho de cada sem talo, só as folhas) picados
Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira bem quente coloque azeite e os camarões. Quando eles mudarem de cor reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga, alho e deixe dourar levemente em fogo bem baixo. Retorne com os camarões, tempere com sal, pimenta e adicione as ervas.


Pasta de atum

1 lata de atum sólido (conservado em água)
1/4 de cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de maiones
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alcaparras picadas

Misture tudo e sirva com pão fresco ou torradas


Batatas com molho picante

4 batatas cortadas em cubos grandes (pode ser com casca)
Água e sal para cozinhar
Óleo para fritar
3 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de pimenta calabresa em pó
1 colher de sopa de ketchup

Cozinhe as batatas em água e sal ( a água deve estar salgada como água do mar) até que estejam macias. Escorra e ainda quentes frite em óleo até dourar e escorra. Para o molho misture maionese, alho, páprica, pimenta calabresa e ketchup. Experimente e veja como está para o seu paladar. Se prefere mais picante acrescente mais pimenta, se for dos que preferem mais suave coloque mais maionese.

Pronto! Curta o amor, a família nesse quinta deliciosa! Salve a receita para fazer aí na sua casa!

#nham #shrimpscampy #potatoes #batatafrita #molhos #delicious

 

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