Beringela refogada com ovo frito por cima


 Segunda é sempre sem carne por aqui, né? Então presta atenção nessa

receita que ela é diferente, mas é deliciosa!
Ah, e se você não gosta de beringela troque pela verdura que você gosta
(ou até carne). Aqui não tem ditadura, tem é você fazer o que você
gosta. Eu vou explicar com beringela, mas o processo é praticamente o
mesmo. Com outras verduras você vai pular a parte inicial e já começar
na panela, tá?
Se vocês quiserem que eu ensine como fazer um ovo assim bem lindo comenta aqui embaixo: QUERO OVO!

Beringela refogada com ovo frito

3 beringelas sem casca e cortada em tiras
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
Azeite
1 cebola grande em tiras
4 dentes de alho fatiados
Mix de ervas de provence (pode ser frescas também)
Azeitona sem caroço picada
1 ovo por pessoa
Manteiga

Misture a beringela já cortada com o sal em uma tigela. Coloque algo
pesado em cima e deixe ela soltar água por 4h (pode ser de um dia para outro na geladeira).
Descarte essa água, aperte bem a beringela para tirar o excesso de água. Na panela refogue o alho e
cebola até dourar. Coloque a beringela, tempere com pimenta e acerte o sal. Coloque água (ou caldo de legumes) e deixe ferver por 20 minutos. Adicione água quando necessário. Nesse momento a sua atenção é necessária. Observe o cozimento da beringela e veja o ponto dela. Não é para estar dura e sim mais macia. Eu fiz ela mais sequinha e por cima eu coloquei esse ovo frito com gema mole. Gente, ficou uma delícia!

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