Bem, o empadão ficou para outro dia mais uma vez. O desejo continua, mas hoje não rolou.
De qualquer maneira, o lanchinho não foi de todo ruim. Pensei em sanduiche de atum, mas ao mesmo tempo não estava querendo que fosse aquele de sempre, cheio de maionese e milho, que é como a gente faz aqui em casa.
O de hoje ficou bem diferente. Não posso dizer que ficou o melhor de todos os tempos, mas ficou bem gostoso. E até que foi rápido de fazer.
Antes de mais nada:
* Eu usei atum sólido conservado em água, mas sinceramente se tivesse sido atum fresco tenho certeza de que teria sido um espetáculo.
* Sempre uso queijo parmesão ralado fresco e o tipo que mais gosto é o Grana Padano. Escolha a sua marca preferida.
* O brócolis que você vai ver na receita é daquele comum, que acho mais gostoso, mas use o japonês se preferir. Por favor, só não use o congelado. Aquilo não presta.
* O pão de forma pode ser do tipo que a pessoa quiser. Branco, preto, integral, de aveia... Escolha o que lhe for mais delicioso.
* Essa receita é para 2 pessoas, ou seja, 2 sanduiches.
Sanduiche de Atum com Brócolis
1 lata de atum
5 flores de brócolis
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena cortada em tiras
Azeite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 fatias de tomate
1 batata grande cortada em fatias finas
4 fatias de pão de forma sem casca
1 colher de sopa de coentro picado(ou salsinha, se preferir)
sal e pimenta a gosto
A batata:
Em uma panela com água salgada fervente coloque a batata por 10 minutos. Enquanto isso esquente óleo para fritar. Passados os 10 minutos, escorra a batata e frite até dourar. Não vai precisar colocar sal porque ela já foi pré-cozida com ele na água.
Montando:
Refogue a cebola em fatias com um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve. Pique o brócolis e refogue com o alho e azeite. Tempere com sal e pimenta. Misture o atum à cebola e ao brocólis. Prove o sal e se precisar coloque um pouco mais. Passe azeite em uma das faces de cada pão e doure a outra face - a sem azeite - na frigideira. Em uma das fatias, na parte que foi à frigideira, espalhe metade do queijo. Coloque parte do atum e por cima 2 fatias de tomates e a outra fatia de pão e precione. Nesse momento você vai ter um sanduiche montado com as faces de azeite por fora. Leve à frigideira quente para cada lado ficar bem dourado. Isso deve ser bem rápido.
Sirva com as batatas.
De qualquer maneira, o lanchinho não foi de todo ruim. Pensei em sanduiche de atum, mas ao mesmo tempo não estava querendo que fosse aquele de sempre, cheio de maionese e milho, que é como a gente faz aqui em casa.
O de hoje ficou bem diferente. Não posso dizer que ficou o melhor de todos os tempos, mas ficou bem gostoso. E até que foi rápido de fazer.
Antes de mais nada:
* Eu usei atum sólido conservado em água, mas sinceramente se tivesse sido atum fresco tenho certeza de que teria sido um espetáculo.
* Sempre uso queijo parmesão ralado fresco e o tipo que mais gosto é o Grana Padano. Escolha a sua marca preferida.
* O brócolis que você vai ver na receita é daquele comum, que acho mais gostoso, mas use o japonês se preferir. Por favor, só não use o congelado. Aquilo não presta.
* O pão de forma pode ser do tipo que a pessoa quiser. Branco, preto, integral, de aveia... Escolha o que lhe for mais delicioso.
* Essa receita é para 2 pessoas, ou seja, 2 sanduiches.
Sanduiche de Atum com Brócolis
1 lata de atum
5 flores de brócolis
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena cortada em tiras
Azeite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 fatias de tomate
1 batata grande cortada em fatias finas
4 fatias de pão de forma sem casca
1 colher de sopa de coentro picado(ou salsinha, se preferir)
sal e pimenta a gosto
A batata:
Em uma panela com água salgada fervente coloque a batata por 10 minutos. Enquanto isso esquente óleo para fritar. Passados os 10 minutos, escorra a batata e frite até dourar. Não vai precisar colocar sal porque ela já foi pré-cozida com ele na água.
Montando:
Refogue a cebola em fatias com um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve. Pique o brócolis e refogue com o alho e azeite. Tempere com sal e pimenta. Misture o atum à cebola e ao brocólis. Prove o sal e se precisar coloque um pouco mais. Passe azeite em uma das faces de cada pão e doure a outra face - a sem azeite - na frigideira. Em uma das fatias, na parte que foi à frigideira, espalhe metade do queijo. Coloque parte do atum e por cima 2 fatias de tomates e a outra fatia de pão e precione. Nesse momento você vai ter um sanduiche montado com as faces de azeite por fora. Leve à frigideira quente para cada lado ficar bem dourado. Isso deve ser bem rápido.
Sirva com as batatas.
Que delicia!!!
ResponderExcluirBjs
Portugueses
Maria