Cookies e Bolo


Há uns dias atrás coloquei aqui que doces não são a minha comida preferida. Apesar disso as últimas receitas são apenas de doces! Para fechar esse ciclo as duas que você vai ler aqui são uma delícia e super fáceis de fazer.
Já disse também que adoro descobrir receitas e estou sempre à procura da receita perfeita para os meus pratos preferidos. O cookie, aquele que os americanos adoram, sempre foi difícil de encontrar. Já testei várias, mas nenhuma se enquadrou ainda naquela lembrança que tenho do hotel que fiquei em Orlando que todas as tardes tinha sempre uma fornada quentinha. Uma gostosura!
Já o bolo de coco é um vício nosso. Adoramos tudo que tem coco e esse bolo é muito fofinho e clarinho. No dia que o fiz estava chuvoso e pedindo um cheirinho de bolo pela casa. Perfeito para acompanhar um chá de maçã com canela, um chocolate quente e aquele café - que eu não bebo, mas que a maioria das pessoas ama.

Antes de começar:
Os Cookies:

*Eu uso chocolate meio amargo em barras em vez das gotinhas porque quando a gente morde o cookie aquele quadradinho de chocolate aparece muito mais e derrete perfeitamente.
*Se quiser trocar as castanhas por avelã, nozes ou amêndoas, fique à vontade. Pode fazer com aveia em flocos também.

O Bolo:

*O coco fresco sempre vai ser melhor. Só tenha atenção e cuidado na hora de ralar o fresco. Em contato com as mãos depois de ralado ele fica com gosto de sabão. Por isso, não aconselho já comprar o fresco ralado. Eu sei lá se colocaram a mão ou não!!
*Se for usar o que já vem ralado, hidrate ele em um pouco de leite, mesmo que na embalagem que já está hidratado.
*O creme de leite de lata pode ser substituído por iogurte. O sabor altera um pouco, mas fica gostoso do mesmo jeito.


Cookies

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140g de açúcar mascavo peneirado
140g de açúcar cristal
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1 xícara de castanhas picadas
1 barra (170g) de chocolate meio amargo picado
400g de farinha de trigo
Papel manteiga

Bata a manteiga bem até ficar com consistência de pomada. Pode fazer isso na batedeira. Junto o açúcar mascavo e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar cristal e misture. Separamente, bata levemente os ovos com o fermento, o sal e a baunilha. Misture à manteiga, que nesse momento ficará mais líquida. Com essa mistura bem homogênea coloque a castanha. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo. Por fim, coloque o chocolate picado. Em uma folha grande papel manteiga faça um rolo com a massa - a espessura é de um rolo de macarrão - e enrole no papel bem apertado. Leve à geladeira de 2 a 6 horas. Passado esse tempo, desembrulhe e corte rodelas de 1cm de espessura. Coloque em um tabuleiro forrado em papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Ao sair do forno eles tem uma consistência mais mole e quando esfria fica mais firme.


Bolo de coco cremoso



200g de coco ralado
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
100g de manteiga sem sal
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de leite de coco

Coloque todos os ingredientes, menos o coco, no liquidificador e bata bem. Em um recipiente junte o coco à mistura e mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200°C por 30 minutos ou até que ao espetar um palito o mesmo saia limpo.

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