Para esquentar

Faz tempo que não atualizo e tenho duas ótimas pra essa semana.
Hoje eu estou rebelde... Vou começar com a receita! Portanto, não se esqueça de ler as observações ao final. ;-)

Caldo de Camarões com Aroma de Canela

1Kg de camarões cinza médios sem casca
6 camarões 'pistola' - ou 'VG' sem casca
1/2 cebola média picada grosseiramente
1/2 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
1 dente de alho com casca
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 salsão picado grosseiramente
1 canela em pau pequena
Canela em pó a gosto
1/2 maço de coentro picado
Azeite
Sal a gosto
6 fatias de pão italiano ou toscano

Corte o dente de alho com casca ao meio e esfregue nas fatias de pão. Passe um pouco de azeite nelas e doure-as levemente em uma frigideira anti-aderente. Em uma panela coloque 2 litros de água com as cascas dos camarões e metade da cebola, o salsão, a canela em pau, um fio de azeite e um pouco de sal. Deixe ferver até que as verduras fiquem bem macias. Em outra panela passe primeiro os camarões 'VG' no azeite. Dois minutos de cada lado. Reserve-os para decoração. Depois refogue bem os camarões menores com a outra metade da cebola e o alho. Acrescente os tomates e acerte o sal. Peneire o caldo de cascas de camarão. Acrescente aos camarões devagar. Deixe levantar fervura e acerte o sal e a pimenta. Coloque o coentro, mexa bem e desligue o fogo. Se desejar pode pouvilhar um pouco de canela por cima. Sirva com o camarão grande em cima e as fatias de pão.


Agora atenção:

*Camarões pistola ou 'VG' não são obrigatórios nessa receita, já que fazem parte da decoração. Acredito que receita gostosa deve ser feita, mesmo que fique um pouco diferente.
*Não tem salsão? Use alho-poró.
*Tomates pelados também fincionam bem nessa receita. Utiliza uma lata no lugar dos tomates frescos.
*A canela em pó é apenas um reforço de sabor para os que gostam dela. Eu prefiro apenas o aroma que ela deixa no caldo e normalmente não coloco a versão em pó.
*Pão francês também pode acompanhar. A minha recomendação é a de que você congele antes de cortar porque as fatias ficaram mais bonitas e na hora de passá-los na frigideira ficaram douradinhos por igual.

Comentários

  1. Como sou a primeira a comentar exijo uma dose destes camarões só para mim :)
    Obs:comer com os olhos também vale!
    Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

E aí, gostou? Me conta!