Desafio "Mão na Massa"



Nossa como estou sumida!! Mas voltando com uma ótima receita!! Participei do desafio do blog Mão na Massa em que o ingrediente era chocolate. Ô ingrediente delicioso que é chocolate! E minha parceira nesse desafio, a Moonlight do blog Vitamina ABC, me passou uma mousse deliciosa! E como se vê nas fotos, muito linda também. Vou postar a receita do mesmo jeito que ela me mandou e depois digo as mudanças que fiz depois de fazer a original.

Mousse de Chocolate e Café

5 ovos
200g de chocolate em tablete
100g de manteiga sem sal
1 xícara de café bem forte
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum (opcional)

Modo de Fazer:
Junte numa panela o chocolate picado com a manteiga, o café e o rum. Leve ao fogo em banho - maria, mexendo sempre até que o chocolate derreta e fique bem misturado ao restante do ingredientes. Deixe aquecer um pouco. Separadamente bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Incorpore o chocolate à gemada. Por fim, bata as claras em neve bem firmes e envolva-as no chocolate levemente. Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve a geladeira por algumas oras. Antes de servir decore a gosto.
* Fiz receita do jeitinho que está í em cima e deu super certo!
* Cheguei a fazer sem café uma vez pra ver se alterava a textura, mas ficou igualzinha.
* Fiz também com chantilly em vez de claras em neve e nesse caso a mousse ficou menos aerada, mas igualmente deliciosa.
* Tenha atenção com o chocolate. Derreter em banho-maria é importante porque controla mais o calor que vai para o chocolate, do contrário ele queimaria e ficaria perdido para sempre...
* Se tiver microondas, coloque-o em potência média e a cada minuto retire para mexer até que esteja completamente derretido.
* As folhinhas que usei para enfeitar são de manjerona. Pelo simples motivo de que não tinha hortelã na hora da foto.



Comentários

  1. Usar estes potinhos deixam a sobremesa com uma carinha melhor ainda! Adorei

    Bjos, Glau

    ResponderExcluir
  2. Ficaram om um óptimo aspecto clarissa!Parabéns!

    Agora quero pedir se posso usar a receita e a foto num pequeno livro de receitas que estou a preparar...

    P.S: Responde o mais rápido possivel pq a minha mae não me deixa fazer sem vos consultar :P

    ResponderExcluir
  3. Oi Clarissa! A mousse ficou linda, adorei a decoração e as tacinhas coloridas. Também gostei de te conhecer...tudo positivo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. eu adoro café!!! e a sua mousse ficou muito linda!!!
    parabéns
    bj

    ResponderExcluir
  5. Delícia hem vizinha! Nunca fiz mousse com café, deve ficar especial. Ó some não...Bj grande.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

E aí, gostou? Me conta!