Pão com Linguiça

Esse pão é daqueles que a gente pega o que tem na geladeira, coloca dentro e quando experimenta não acredito no tanto que ficou bom. Eu sempre faço de olho e sempre fica delicioso. Acho que é por causa do molho de tomate. Essa receita rende duas tranças.

Preste atenção:

*Eu uso fermento biológico seco. Nunca me preocupo se vai estragar logo. Diferente do fresco que quando a gente compra tem logo que usar.
*Cuidado para não comprar farinha com fermento. Ela só serve pra fazer bolo e olhe lá...
*Fritar a linguiça antes de colocar na massa é o melhor porque assim você retira boa parte de sua gordura e garante que o pão não fique tão gorduroso. Atenção no modo que fritei a linguiça lá na receita.
*Pode ser paio, linguiça fresca, portuguesa, aquela gostosa que você comprou pela estrada... Lembre-se apenas que deve ser 4 xícaras de linguiça picada para rechear cada pão.
*Tomates pelados temperados com manjericão podem substituir o molho pronto. No pão da foto eu coloquei um 'quase' molho a putanesca (sem anchovas) que fiz um outro dia com massa.
*Queijo parmesão fresco pode substituir o muçarela da receita.
*Pode colocar água morna no lugar do leite.
*Prefira o azeite ao óleo nesse caso. O sabor fica bem diferente.
*Cuidado com o sal na massa porque o queijo, a linguiça e o molho já possuem sal e todos passarão seu sabor a ela.


Pão com Linguiça

1/2 Kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
200ml de leite morno
1 ovo levemente batido
2 linguiças tipo calabresa picada
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de molho de tomate pronto
2 xícaras de muçarela ralada

Misture metade da farinha com o fermento. Coloque essa metade e faça um buraco no meio. Coloque nele o ovo, o leite, o azeite, sal e açúcar. Vá misturando até se formar uma massa homogênea. Vá acrescentando farinha, se necessário, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa até ficar bem lisinha. Coloque em uma tigela untada com azeite e deixe dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa, frite a linguiça até dourar. Acrescente a cebola e o alho e mexa bem até que dourem levemente. Escorra em papel toalha.
Quando a massa completar seu tempo de crescimento divida em 2. Abra a massa com um rolo na bancada e passe metade do molho de tomate. Coloque metade do queijo e da linguiça. Enrole bem apertado e corte em três tiras.


Trance e coloque em um tabuleiro levemente untado e leve ao forno a 250°C até dourar. Repita o processo com a segunda parte da massa.

Comentários

  1. Terão de usar qualquer uma Portuguesa é bem melhor ...rsrsrs...nah tou só brincando. Olha esta com um belo aspecto, ja comia uma fatia agora mesmo. xxxx

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  2. Ai ai ai...olhar isto a esta hora da tarde aqui (16:32h)que fome me deu! afffffff

    ta lindo

    bjssssssssssssss

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  3. Adoro estes pães salgados, são uma perdição ainda quentinhos :)

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  4. Gosto mais dos salgados do que dos doces...este me parece apetitoso! Bjs

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  5. Hummm, quase posso sentir o cheirinho dessas tranças no forno. Que saborosas!

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  6. Quando eu vi o título, pensei que era quitute de beira de estrada. Do pão amanhecido e cortado em duas fatias com uma linguiça no meio a mostrar suas nervuras.

    Pensei comigo que não podia ser coisa de Clarissa. Rolo um pouco a barra do navegador, revela-se a verdade da guloseima. Respiro, suspiro e penso: "Tenho que tirar minha mulher dos livros e inventar uma desculpa para visitar os amici!"

    Em breve é aniversário do maridão... quero saber o que é que vai rolar!

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  7. bem bom!adoro pãozinho com linguiça, então quando ele sai quentinho do forno é uma perdição.. só o cheirinho
    bejinhos

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  8. Olá Clarissa
    Uma autêntica maravilha, adoro um bom pãozinho de linguiça x

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  9. Clarissa,
    que lindo pão!!! Sou uma fã declaradíssima dos pães e cia. ltda. e esse seu já está anotado par testar!
    O jeito que você escreve é muito simples e gostoso de ler e as fotos...
    Hummmm!
    Um abraço!
    Verena

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  10. Olá!

    Há desafio no meu blog!

    Inscreve-te! É só até amanhã..

    Bjs*

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