Verduras com Ervas Aromáticas e Agradecimentos


Tenho alguns amigos admiradores. Tenho alguns amigos que são 'fãs n°1'. Um deles me fez uma gentileza há um tempo atrás que até agora não agradeci devidamente. Me surpreendi muito com gesto e me senti muito especial. Marcelo, amigo querido, esse tópico é para você.
Como todos podem ver o blog está de cara nova e essa mudança faz parte das comemorações do nosso 1 ano de existência. A imagem que agora representa o Comer é Bom Demais é o presente que ganhei de Marcelo. Lindo não é? 
A receitinha é simples que só, mas de um sabor absurdamente incrível. Verduras frescas, ervas aromáticas, azeite, vinho branco. Como podem ver é tudo de bom.

*Quando escolher a abobrinha prefira as pequenas que têm menos sementes e mais sabor.
*Pimentões coloridos podem não ser muito fáceis de achar e se você tiver dificuldades em encontrar pode usar só o verde mesmo. O importante é a mistura de texturas e sabores.
*Pode colocar beringela, mas eu prefiro que não o faça porque como vamos misturar tudo em um refogado, pode ser que o seu sabor sobressaia um pouco e do jeito que fiz tudo se harmonizou muito bem.
*O vinho branco a ser escolhido deve ser seco. Eu já disse aqui que não sou expert nisso, mas acho o Chardonay muito bom para preparações desse tipo. Ele não fica com um sabor muito adocicado depois que o álcool evapora.
*As ervas podem ser as que você mais gostar. Não precisa seguir ao pé da letra.
*Os tomates pelados são tomates italianos sem pele e conservados em seu próprio suco que são enlatados sem conservantes. Estão começando a aparecer algumas marcas nacionais muito boas.



Verduras Aromáticas

1 cebola pequena cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
1 abobrinha cortada em tiras sem sementes
2 dentes de alho amassados
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara de manjericão, manjerona, salsinha, tomilho e sálvia picados
1 colher de chá de manteiga sem sal

Em um frigideira quente derreta a manteiga e refogue o alho até que comece a dourar. Coloque a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente os pimentões e refogue bem. Coloque metade do vinho e deixe ferver um pouquinho. Se precisar coloque um pouco de água. Quando começar a secar coloque a abobrinha e o restante do vinho branco e um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe por uns 5 minutos. Retire a tampa e deixe reduzir por mais 5 minutos. Coloque a manteiga e mexa bem para que o caldo fique aveludado. Coloque as ervas e misture por 1 minutinho para que els murchem um pouco e seu aroma se apure um pouco. Sirva com peixe, frango ou carne.

Comentários

  1. Nota Dez!!! Adoro verduras e legumes, ainda mais neste jeito "italiano de ser"...Bjs

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  2. Adoro todas essas verduras :) Que cores lindas!

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  3. Esta muito lindo mesmo, ambos a cara nova do blogue assim como esta receita maravilhosa. jinhos :)

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  4. Olá Clarissa
    Gostei do teu novo logotipo, excelente, claro assim como a receita.
    Parabéns pelo 1ºAno de existência, continua a publicar que eu continuarei a visitar-te.
    Feliz fim de semana x

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  5. Uau, quanta coisa boa por aqui!

    É a minha 1ª visita, mas certamente não será a última.
    Gostei muito.

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  6. Esta com muito bom aspecto a sua receita,parabens,bjs Alexis...

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  7. Belo prato de legumes
    Beijinho

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  8. Querida!!! Fiquei enternecido pelo agradecimento público e envergonhado por levar tempo demais para visitar seu blog.

    Um beijo grande!

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