segunda-feira, novembro 08, 2010

Torta de Palmito

Sabe quando você não espera alguém e quando aquela pessoa chega você não tem nada pra oferecer? Pois é, essa receita vai salvar a sua vida. 
Eu nunca gostei de torta de liquidificador e um dia, depois de tanto me pedirem para fazer eu resolvi que encontraria a receita perfeita, ou seja, uma que eu gostasse! 
Procurei muito e dei uma sorte danada. Logo a primeira que testei já ficou uma delícia. Eu peguei no site Tudo Gostoso nesse link. A dona da receita da massa é a Ana Paula de S. Oliveira. A receita do recheio é minha.



*Usei queijo minas curado ralado na massa.
*O palmito escolhido foi aquele que já vem picadinho.
*Coloque a erva aromática que mais gostar no recheio. O orégano da massa não sobressai tanto, de maneira que os sabores não se confundirão.
*Se não quiser o tablete de caldo de legumes coloque o tempero a sua escolha. O que usei foi esse:


Fonte: Dicas e Receitas

*Essa receita está dobrada porque fiz uma travessa grande.

Torta de liquidificador de Palmito

Pré-aqueça o forno a 180ºC e faça primeiro o recheio.

Recheio:

1 vidro de palmito
1 cebola picada
2 tomates pequenos picados sem semente
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de água morna
1 colher de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de coentro picado
Pimenta a gosto
Azeite


Aqueça o azeite e coloque a cebola. Acrescente o palmito e o caldo de legumes. Coloque a água e deixe cozinhar até secar. Coloque os tomates e o requeijão. Mexa bem e deixe os tomates solteram um pouco de líquido. Deixe secar novamente e acrescente o coentro. Tempere com pimenta e reserve.


Massa:

2 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 cebola
2 xícaras de leite
1 xícara de chá de óleo

Coloque os ingredientes molhados e a cebola no liquidificador e depois os secos. Bata até a massa ficar homogênea. 
Coloque metade da massa em uma forma untada e pouvilhada. Espalhe o recheio sobre a massa com cuidado. Cubra com o restante e leve ao forno até que quando espetando com um palito ele saia limpo. Se não estiver totalmente dourada deixe no forno mais um pouco até que fique.




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