Pizza Fácil


Hoje é o dia que você vai fazer a sua pizza!!! Não vai embora não, fica aqui comigo que você vai ver que é fácil. As coberturas você usa a sua criatividade e o que você já tem na sua geladeira. Faz doce também se você quiser. Essa da foto é abobrinha com cream cheese de um lado e frango desfiado com cream cheese do outro. Você pode usar molho de tomate pronto, mas eu te recomendo fortemente fazer assim: pique uma lata de tomates pelados e misture ao suco que vem nela azeite, sal, pimenta e orégano. Fica delicioso e muito mais legal, não é mesmo?

Massa de pizza

250g de farinha de trigo
200ml de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de café de sal

Misture o fermento e o sal na farinha. Coloque a água e mexa bem. Transfira para uma superficie limpa e comece a sovar a massa. Ela se tornará uma bola lisa e um pouco pegajosa. Coloque de volta na tigela dessa vez untada com azeite e deixe crescer por 1h coberta com pano. Passado esse tempo você pode fazer sua pizza do tamanho e formato que desejar. Pode usar uma garrafa limpa para esticar se não tiver um rolo. Pode até usar as maos para abrir. Coloque um pouco de farinha no tabuleiro e coloque a massa esticada . Recheie com o que desedjar e leve para assar até que o queijo borbulhe. Se a pizza for doce coloque a massa para pré-assar antes de colocar o recheio. A temperatura do seu forno é que determinará o tempo de sua pizza nele. Eu recomendo 200°C com sua grade no meio do forno para o calor ficar bem distribuído. Se você fizer uma massa mais grossa coloque seu forno um pouco mais baixo para que ela fique um pouco mais de tempo sem queimar antes de cozinhar por completo.


 

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