Bolo de Banana Madura



Você foi ao mercado e viu aquelas bananas lindas e prontas para o consumo. Pensou: "Vou começar a ser mais fit e essas bananas serão perfeitas para comer com granola. Vou levar." Só que aí o tempo passa e as coitadas ficam esquecidas e começam a escurecer. Você se sente culpado pelo desperdício, mas não vê saída se não jogar fora.

Agora eu vou te contar um segredo: eu deixo elas chegarem nesse ponto. Hoje você vai usar as suas bananas de casca escurecida. 👇🏼👇🏼👇🏼

Bolo de Banana Madura

2 bananas médias amassadas
1 colher de café de canela
Baunilha a gosto
1/2 xícara de castanha do Pará (ou a oleaginosa que preferir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres de açúcar demerara
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Misture a banana amassada com a canela, baunilha, castanha e reserve. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e continue batendo até que ele se incorpore bem e fique um creme liso. Coloque as gemas e bata novamente. Agora incorpore com calma a mistura da banana. Vá com calma de verdade para que o creme de claras e gemas não perca volume. Acrescente a farinha aos poucos também e incorporando bem. No fim você terá um creme liso e bem volumoso. Coloque então o fermento e na forma de sua preferência. Eu faço em formas de silicone porque asso na airfryer. 🤯😎 Por cima, você coloca mais castanhas e pouvilhe um pouco de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (na airfyer eu coloquei por 25 minutos a 160°C) e passe o seu café, chá ou ate mesmo um leitinho, se você preferir.
 

Comentários