Udon ao molho de Amendoim


É um close para ninguém botar defeito! Super diferente do que você possa estar acostumado, esse macarrão oriental chamado Udon tem um molho de amendoim e vegetais que é algo surpreendente!

Udon ao molho de Amendoim

100g de Udon cozido (reserve 1/4 de xícara da água do cozimento)
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de chá de tahine
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
1/4 de pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 cenoura em tiras
1/2 cebola em tiras
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de molho shoyu
Azeite
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Gergelim a gosto

Refogue em um pouco de azeite o alho, cebola e os vegetais em tiras (quanto mais finas mais saboroso!). Coloque o tahine, molho shoyu, manteiga de amendoim e pimenta. Coloque a água do cozimento do macarrão e acerte o sal. Coloque a massa e misture bem. Sirva com a cebolinha e o gergelim por cima.

P. S. : se achar que o molho não está fluido o suficiente acrescente mais água, mas não se esqueça de acertar o sal, ok?

Comentários