Chilli Beans


Ontem eu prometi chilli beans e voltei para pagar. Antes de você ficar com vontade de colocar o feijão de molho e o filme "Viva, a vida é uma festa" (tem no @disneyplusbr 😉) para passar, achando que estará numa vila no México, já aviso que essa forma de fazer com certeza não é a fiel à cultura mexicana, mas sim uma maneira de saborear inspirada na riqueza de sabores que é esse prato. Nessa receita a explicação é mais livre e sem muitas quantidades porque, na real, vai depender de você. Seja corajoso! Você consegue!

Eu costumo colocar 300g de carne moída para 2 xícaras de feijão cozido. Você pode usar o carioca ou vermelho. Eu faço uma carne moída em molho de tomate super picante com pimenta calabresa, chilli e molho de pimenta jalapeño. O feijão eu adiciono depois de refogado com alho, cebola e pimenta. Acerte o sal ao seu gosto e sirva com a guacamole que ensinei ontem e tudo mais que você achar delicioso.

Observe 2 coisas: na foto de ontem o chilli beans estava com feijão vermelho. E na foto de hoje tem tortillas com as carnitas. Percebe como dá para fazer de várias maneiras?

#nham #mexicanfood


 

Comentários