Húmus de Grão de Bico


Lembra das escolhas que falei dia desses? Então, temos hoje mais um belo exemplo. Tem peixe na airfryer (sim nela mesmo, porque ela é amor. 😍), verduras em azeite e alho e as pastinhas mais deliciosas da vida! Abri aquela torradinha de pacote e montei um 'vizu' todo lindo. Agora presta atenção que hoje a receita é de uma dessas pastinhas ( mais clarinha).

Húmus de grão de bico

2 xícaras de grão de bico cozido sem sal e sem casca (qdo cozinha a casca sai fácil)
1/4 de cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/3 de xícara de água
3 colheres de sopa de tahine
Sal e pimenta a gosto (você pode usar pimenta síria, se preferir. Eu usei)

Bate tudo no processador (ou liquidificador). A textura pode ser determinada por você mesmo e vai ser com a água. A quantidade que coloquei é para que fique mais firme mesmo, quase como um purê grosso, porque a gente gosta de acompanhar carnes e peixes.






 

Comentários