Donuts




Não esquenta que hoje é segunda. Salva para ver no fim de semana. O donut que vou ensinar é caseiro, mas vai ser muito mais delicioso. A receita é inspirada na receita do canal do Youtube "Amo Pão Caseiro" e é deliciosa! 


Donuts

Yudane
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de água fervente
Essa mistura garante que sua massa fique mais leve. Misture bem até parecer massa de modelar e deixe esfriar por 30 minutos.

Massa

Yudane
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/3 de sachê de fermento biológico seco
1/3 de colher de sopa de leite em pó integral
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1/2 xícara de leite integral gelado

Fazer essa receita com atenção vai garantir o sucesso da sua receita. Eu fiz na minha batedeira Kitchenaid, mas você pode fazer na mão tranquilo.
Coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga. Aqui em Brasília tá super seco então eu usei todo o leite. Você que vive em áreas mais úmidas adicione o leite aos poucos tá?
Em velocidade baixa misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Bata por 5 minutos. A massa parecerá grudenta e é nesse ponto que você vai aumentar a velocidade da batedeira e deixar por mais 5 minutos. Se for na mão você vai sovar até que ela desgrude das mãos. Agora acrescente a manteiga e misture bem até que a massa absorva completamente a manteiga. Isso deve durar de 5 a 10 minutos. Agora deixa descansar até dobrar de tamanho.
Passado esse tempo eu dividi a massa em partes iguais com a ajuda da balança, mas não se apegue tanto a isso. Lembre-se que a gente está fazendo um donuts caseiro e não para rede de fast food. 😉🙃
Faça bolinhas de maneira que ela fique bem lisinha. Aperte com os dedos seu centro e abra para virar uma rosquinha. Você pode também simplesmente achatá-la que vai ficar legal também.

 

Deixe descansar novamente pelo mesmo tempo do primeiro descanso.
Frite em temperatura baixa e paciência.

 

 Eu cobri com chocolate meio amargo derretido (a criança ama 🥰) e uma misturinha de açúcar de confeiteiro com leite.



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