Filé à Parmegiana

 


E estou eu aqui de volta com uma receita incrível, que dá um certo trabalho, mas que vale a pena. Sabe aquele filé a parmegiana bem suculento, com cheirinho de cantinha italiana que você sonha às vezes para o almoço de domingo? Pois está ele aqui, mas presta atenção porque tem muitos passos.

Você vai começar com o molho de tomates que vai servir para o seu filé e para o espaguete que sugiro de acompanhamento hoje.

Molho de tomates pelados

2 latas de tomates pelados
1 cebola pequena ralada
4 dentes de alho amassados
1 xícara de água fervente
1 colher de café de orégano
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Refogue a cebola com o alho em azeite até que fique bem dourado. Coloque os tomates e mexa bem. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto e amasse os tomates com cuidado. Coloque a água fervente e deixe reduzir por mais ou menos 10 minutos depois que levantar fervura. Você pode ir desmanchando mais os tomates se sentir necessidade. Para finalizar acrescente o orégano e a manteiga e mexa bem e reserve.

Filé à parmegiana

1kg de filé mignon cortado em bifes ao seu gosto (temperados com sal pimenta e alho amassado)
3 xícaras de farinha de rosca 
1 colher de sopa de orégano
3 ovos batidos (temperados com sal e pimenta)
300g de queijo muçarela em fatias ou ralado
Molho de tomates
Óleo para fritar

Ligue o forno a 180°C.
Misture a farinha de rosca com o orégano e coloque em um prato fundo. Em outro prato fundo coloque os ovos batidos. Passe todos os filés em farinha de rosca e bata bem para tirar todo o excesso. Agora aqueça seu óleo em fogo médio em uma panela funda. Passe em ovo e depois de volta na farinha de rosca. Um de cada vez conforme for fritando. O óleo precisa estar quente, mas em fogo brando porque a carne vai começar seu cozimento em óleo. Agora em uma travessa coloque todos os filés. Por cima metade do molho de tomates (de maneira que cubra toda a carne) e a muçarela. Leve ao forno médio até o queijo começar a borbulhar. Sirva com espaguete com o restante do molho.

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