Filé ao molho de mostarda caseira


Ontem eu prometi que voltaria aqui para ensinar o molho de mostarda que acompanha o filé da foto.

Molho de mostarda

1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Água fervente
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de creme de leite (nunca de latinha, tá? Já te conto por quê.)
4 colheres de mostarda (ou até mais se você prefere o sabor mais forte)

Derreta a manteiga com azeite e doure a cebola com alho. Cubra com água fervente e em fogo baixo deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e acrescente a mostarda. Se achar que está ficando seco coloque mais um pouco de água. Quando voltar a ferver coloque o creme de leite e deixe engrossar. É nesse momento que deve ser um creme de leite fresco ou de caixinha porque com ambos é mais difícil de 'talhar' (que é quando separa e não fica com uma aparência mais uniforme).
Sirva com a carne de sua preferência. No meu caso eu fiz com filé mignon e batata frita.


 

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