Frango ao molho de pasta de amendoim picante com salada ácida de coentro


Hoje é o dia que você vai numa loja de produtos orientais e ter motivo real para comprar lá. 😂
E é também o dia que você vai comer algo sem proteína do leite que você nem imaginava que pudesse ser delicioso. 😎

🐔Eu usei peito de frango, mas você pode usar sobrecoxa, se preferir.
🥜Você pode substituir a pasta de amendoim por creme de leite se tem alergia ao amendoim.
☘️Se você não suporta coentro, faz com salsinha que eu deixo. 🙄😅

Frango ao molho de pasta de amendoim picante com salada ácida de coentro

500g de peito de frango em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de açafrão
2 colheres de chá de pasta de amendoim (a minha é do tipo 'pedaçuda')
1 colher de chá de pimenta calabresa
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Água fervente

Para a salada

Meio maço de coentro picado grosseiramente
1/4 de cebola roxa em tiras finas
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1/4 de limão siciliano
Óleo de gergelim
Azeite
Sal

Comece pelo frango. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe reservado. Numa panela coloque o gergelim mexa até ficar tostadinho. Reserve também. Agora em azeite doure a cebola com o frango, açafrão e pimenta calabresa. Se sentir necessidade vá colocando um pouco de água fervente para não queimar. Agora adicione a pasta de amendoim. Cubra com água fervente e mexa bem. Deixe ferver em fogo médio até que o molho engrosse. Na hora de servir coloque de volta o gergelim tostado.

Enquanto isso faça a salada. Para o molho você vai utilizar o seu paladar. Isso mesmo, você vai misturar parte de cada ingrediente e experimentando vai adicionando mais de um ou outro para chegar no sabor que seja agradável para você. É assim que se treina paladar. Vai fundo que você consegue! Misture o coentro com a cebola e seu molho.

No prato sirva com arroz branco e a salada. Fica tão bom! Tantas camadas de sabor! 😍

#nham #hot #peanutbuttersauce #gergelim #épicanteébom

 

Comentários