Purê de Ervilhas e Molho Tártaro


Ontem eu te ensinei o peixe. Corre no mercado para fazer ainda hoje com o bônus!

Purê de ervilhas

1 xícara de ervilha fresca congelada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente e já tempere um pouco com sal e pimenta. Quando começar a dourar levemente coloque a ervilha e o creme de leite. Acrescente um pouco de água e acerte o sal e pimenta. Quando começar a levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque num mixer ou liquidificador e bata até ficar como um purê. Eu costumo deixar mais grossinho porque gosto da textura mais rústica, mas você pode bater até ficar bem lisinho. Volte para a panela e deixe esquentar novamente para servir.

Molho tártaro

2 colheres de sopa de maionese
4 mini pepinos em conserva picadinhos
1/2 cenoura pequena picadinha

Misture bem e tá pronto! 😍

 

Comentários