Sopa de cogumelos





Um potinho cheio de sabor que você pode fazer com o vegetal que desejar. Eu fiz com shimeji branco, mas coloque a mesma quantidade de qualquer vegetal e vai ficar perfeito e delicioso também!


Creme de shimeji branco

1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 xícaras de shimeji sem os talos
Sal e pimenta a gosto
100ml de creme de leite fresco
400ml de caldo de legume água fervente (caso precise)
Queijo parmesão ralado

Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite. Quando começar a dourar coloque as ervas. Elas vão ficar com cores mais vivas e nesse momento coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver até reduzir 1/3. Retire as ervas (por essas estavam em seus talos, para ficar fácil de 'pescar') e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Volte para a mesma panela e coloque o creme de leite. Acerte o sal e pimenta para o seu gosto e deixe reduzir até engrossar. Se você gosta de líquido pode acrescentar a água fervente, mas tenha em mente que talvez precise acertar o sal e pimenta novamente. Queijo parmesão para finalizar e pronto! 😍 😍 😍 

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