Arancini al Telefono




Ontem eu disse que ensinaria uma receita para fazer com o que sobrasse do risoto.

Primeiro: preciso avisar que para sobrar você precisa, obviamente, fazer mais do que vai comer. 😬🙃
Segundo: Guarde ele na geladeira de um dia para o outro porque vai ficar mais fácil de modelar.

Esse bolinho lindo e delicioso é chamado de Arancini pelos italianos e recheado com queijo é o Arancini al telefono por causa do fio de queijo esticado que se forma quando mordemos ele quentinho. Simplesmente incrível!

Arancini al telefono

Sobra de risoto
Cubinhos de queijo muçarela
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Orégano
Pimenta do reino
Água gelada
100g de gorgonzola
100g de creme de leite fresco

Coloque o creme de leite com o gorgonzola em uma panela e deixe derreter e encorpar. Reserve.
Com uma colher coloque uma porção na palma da mão e coloque um cubinho de queijo. Modele a bolinha e reserve.


 Tempere a farinha de rosca com queijo parmesão, orégano e pimenta. Passe cada bolinha levemente em água gelada e depois na farinha. Frite em óleo quente e sirva com o molho!

Comentários