Carne ao molho com Batatas assadas


 Os sabores de hoje são ligeiramente diferentes dos que se encontra numa carne no molho, mas confia em mim que ficou muito bom! É mais puxado para o ácido, porém equilibrado e delicioso. Nesse dia eu fiz com filé mignon, mas qualquer carne fica delicioso.

Outra coisa interessante é a forma de cozimento que começa na boca do fogão e termina no forno.

Carne ao molho com batatas assadas

300g de carne picada
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 lata de tomates pelados picados
2 colheres de sopa de pasta de pimentão assado (pimentões vermelhos assados e batidos com pimenta)
2 colheres de sopa de azeitona picada(eu fiz com preta e verde)
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
1 colher de chá de mostarda (lembra que fiz um tempo atrás? )
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Água fervente
Sal e pimenta a gosto
1 raminho de manjericão

Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as batatas para cozinhar em água salgada. Quando chegar num ponto macio, mas não completamente cozido escorra e reserve.
Numa panela que possa ir ao forno comece na boca do fogão dourando a carne no azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga, cebola, alho e doure bem. Adicione as alcaparras, azeitona e pasta de pimentões. Coloque os tomates, açúcar e o molho inglês e deixe levantar fervura. Retorne com a carne à panela e acerte o sal e pimenta. Nesse momento, adicione água fervente até cobrir (não deixe muito excesso). Tampe a panela e leve ao forno para terminar o cozimento e apurar o molho por no mínimo 20 minutos (esse tempo depende da sua carne). Passado esse tempo verifique a sua carne. Se estiver no ponto do seu agrado coloque as batatas por cima e leve novamente ao forno, agora sem tampa, até dourar. Pode fazer as batatas separado se quiser. Pode também servir com purê ou polenta. Ou até com a massa que mais gostar. O céu é o limite!

  

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