Risoto de Abobrinha com Tomates amarelos confitados




Risoto de novo, Clarissa? Sim, gente. Risoto é bom demais e hoje ele está aqui porque amanhã vai ter uma outra receita com o que sobrou dele. Além disso tem esse tomate aí, que minha nossa, que delícia. Tem um peixinho junto que foi passado em azeite com lemon pepper porque SIM.😜 😋


Risoto de abobrinha com tomates

1 xícara de arroz arbóreo
1,5 litros de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 abobrinhas pequenas sem sementes cortadas em meia lua
1 taça de vinho branco seco
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga

Doure a abobrinha em azeite e tempere com sal. Retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, cebola e alho e espere subir os aromas. Coloque o arroz quando os grãos estiverem transparentes com o centro branco tempere com sal e pimenta e coloque o vinho. Deixe evaporar e a partir daí, sempre mexendo, acrescente o caldo de legumes aos poucos conforme ele vai evaporando (concha a concha). Siga nesse processo por aproximadamente 20 minutos ou o tempo indicado na embalagem do arroz. Experimente e veja como está o sal e se os grãos estão macios, mas não completamente. Eles precisam ter uma certa textura/resistência. Retorne com a abobrinha para a panela e misture. Agora desligue o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Enquanto isso, faça os tomates: em uma frigideira coloque 200g de tomate cereja, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Tampe e deixe por 5 minutos. Pronto! 😍 😍 😍

Comentários