Sanduíche de Frango Empanado


Hoje eu vou te ensinar a fazer sanduíche de frango empanado que é tão bom que você vai querer fazer com absolutamente tudo!

O grande lance aí é no empanado do frango que é cheio de sabor e com uma quantidade considerável de pimenta. 😬 Não coloque se você não gosta, tá?
Essa receita é para 2 pessoas. Pode aumentar as quantidades para mais pessoas.

Sanduíche de frango empanado

4 fatias de pão de forma
4 unidades de filezinho sassami (ou 1 peito de frango cortado em tiras)
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de creme de leite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
Folhinhas de tomilho a gosto
3 xicaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de páprica picante
Óleo para fritar o frango
Manteiga para dourar o pão
Maionese
4 folhas de alface
1 tomate

Numa tigela coloque o frango e tempero com o sal, pimenta e páprica picante. deixe por uns 10 minutos. Enquanto isso coloque o creme de leite e o limão com sal e pimenta também em outra tigela. Misture bem e deixe descansar também. Depois junte o frango ao creme de leite e aí deixe por mais meia hora. Enquanto isso misture a farinha de rosca ao azeite, tomilho, sal e pimenta calabresa. Vai ficar parecendo uma farofa.
Agora você coloca o óleo numa panela e enquanto esquenta retire cada pedaço de frango do creme de leite (não retire o excesso!) e coloque na farinha de rosca . Aperte com cuidado até que cada pedaço esteja completamente coberto de farinha. Frite até dourar. Esse método de marinar deixa o frango super úmido! Se você tem algum problema com leite substitua por água. Não se preocupe que o resultado é muito bom também. Só um detalhe: quando for empanar, retire da água e "lambuze" com azeite para que a farinha fique mais aderida ao frango.

Agora vamos montar:
Passe manteiga em um dos lados de cada fatia. Doure esse lado na e depois vire apenas para aquecer. No lado sem manteiga passe maionese a gosto e coloque 2 folhas de alface e de 2 a 3 fatias de tomate. Coloque mais um pouquinho de maionese e o frango. Por cima a outra fatia com maionese e dê uma mordida bem dada nessa delicia!

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