Curry também do meu jeito


Tenho algumas receitas recorrentes aqui e uma delas é curry. Não é daquele feito com o tempero em pó de aroma característico que muitos não gostam. É um inspirado em algumas receitas que vi e comi por aí. Hoje eu vou te ensinar a fazer a pasta inicial cheia de temperos frescos e muito sabor. Essa receita também vai te ajudar a expandir sua criatividade. Principalmente porque você vai poder usar da forma que desejar e escolher o ingrediente principal que você mais gostar. Carne, peixe, frango, frutos do mar ou verdura, fica bom com tudo. Hoje o curry é de tilápia com camarões.


Para a pasta, você bate no liquidificador (ou processador)

1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 tomate grande sem casca e sem sementes
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de canela
2 colheres de café de pimenta calabresa
1 colher de café de semente de mostarda
1 colher de café de semente de coentro
1 colher de chá de gengibre
Suco de meio limão

Conserve em um pote de vidro.

Para o ensopado de peixe e camarões

150g de camarões limpos
300g de tilápia cortada em cubos
200ml de água fervente
1 punhado de coentro
4 dentes de alho amassados
1/4 de xícara de pasta de curry
Manteiga a gosto
Creme de leite fresco a gosto (pode ser leite de coco)
Arroz branco (eu usei o basmati)

Tempere os camarões e o peixe com sal e pimenta. Refogue metade do alho na manteiga e coloque os camarões. Quando mudarem de cor retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque a pasta de curry e o alho com mais manteiga e deixe dourar bastante. Coloque a água fervente e o peixe. Quando levantar fervura novamente coloque os camarões e o creme de leite (ou leite de coco). Deixe fervendo por mais 5 minutos e sirva com o arroz. Que delícia!

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