É uma baguncinha bem gostosa e que você pode comer sem culpa. Hoje, na hora do almoço, eu coloquei o início nos stories e o resultado foi incrível. E que delícia de resultado! Nessa travessa tem coxinha da asa assada, shimeji refogado com alho-poró e cenoura e batatas em azeite e óleo.
Shimeji com alho-poró
1 bandeja de shimeji (retire a base deles de maneira que fiquem só as pequenas hastes)
4 dentes de alho picado
1 alho-poró fatiado
1 cenoura pequena picado
Sal a gosto
Azeite
4 colheres de sopa de água
Esquente uma frigideira com azeite e doure os cogumelos. Adicione o restante dos ingredientes (menos a água) e tempere com sal. Deixe dourar tudo e acrescente a água. Ela vai ajudar a formar uma umidade e soltar os sabores que ficam por conta do processo de dourar os ingredientes.
Coxinhas da asa
1kg de coxinha da asa
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de café de pimenta do reino
Sal a gosto
Leve ao forno (ou no meu caso, airfryer) até ficar bem dourado.
Batatas ao alho
Cozinhe batatas em água e sal com casca. Escorra. Na mesma panela aqueça azeite (de maneira que cubra o fundo) e acrescente as batatas cozidas. Mexa de vez em quando até começar a dourar. Coloque o alho picado (quantidade a gosto) e deixe dourar também. Tempere com pimenta do reino.
Sirva tudo numa travessa só!
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