Arroz aromático com pimenta, coentro em pó e gergelim



Ontem minha timeline e stories foi invadido de protestos por causa do lançamento do sunday de coentro lá na China. Uma coisa interessante sobre coentro é que seus grãos são deliciosos e aromáticos e hoje eu te convido a pensar fora da caixa. Corre lá na sua loja favorita de temperos ou aquela banca da feira que você não para nunca porque não sabe o que fazer com o que eles vendem. Compre grãos de coentro em pó, gergelim branco e preto e pimenta cayena em pó. Leia até o final que tem dicas de como servir! 


Arroz aromático com coentro, pimenta e gergelim

1 xícara de arroz branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 xícara e 1/2 de água em temperatura ambiente
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de gergelim preto
1 colher de chá de gergelim branco
1 colher de chá de grãos de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta cayena em pó

Misture os temperos e reserve. Esse arroz eu fiz de uma forma rápida e sem muita elaboração. Na panela derreta a manteiga, adicione o alho, o louro, o arroz e sal a gosto. Coloque a água e em fogo baixo e panela tampada deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Desligue o fogo e deixe tampada por 10 minutos para que tudo absorva e o arroz fique fofinho. Solte da panela e coloque num prato bem ajeitadinho como na foto. Coloque a mistura de temperos na quantidade que desejar. Sirva com peixe no molho de leite de coco. Ou até com Curry que já ensinei aqui.
E aí? Diferente né? Me conta se você fizer! E aproveita para salvar esse post para não perder!

Comentários