Brownie



A receita desse bolo de brownie é absurdamente deliciosa e quem gosta de chocolate 'chocolatudo' não vai querer outra coisa. O recheio dele é de doce de leite, mas você pode colocar o que mais gostar. E a cobertura é de brigadeiro, daquele no ponto bem cozido que a gente faz para enrolar. Eu coloquei ele ainda quente por cima.

Agora a receita do brownie 👇🏼👇🏼👇🏼

Brownie

350g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar cristal (importante ser cristal para formar a casquinha crocante)
1 colher de café de baunilha
5 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

Ligue o forno a 200°c. Forre o fundo de sua assadeira com papel manteiga. Não precisa untar nem pouvilhar as laterais. No meu caso eu usei uma forma redonda média e outra pequena.

Em um tigela derreta o chocolate com a manteiga (pode ser em banho-maria ou microondas) e reserve. Em outra tigela bata na mãos mesmo os ovos com açúcar até formar uma leve espuma branca. Misture os ovos com açúcar ao chocolate com manteiga até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a farinha. Por fim coloque o sal e a baunilha. Leve ao forno até que se forme uma casquinha crocante nas laterais e em cima. Esse brownie fica molhadinho por dentro e sequinho por fora.

Comentários