Brownie
350g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar cristal (importante ser cristal para formar a casquinha crocante)
1 colher de café de baunilha
5 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ligue o forno a 200°c. Forre o fundo de sua assadeira com papel manteiga. Não precisa untar nem pouvilhar as laterais. No meu caso eu usei uma forma redonda média e outra pequena.
Em um tigela derreta o chocolate com a manteiga (pode ser em banho-maria ou microondas) e reserve. Em outra tigela bata na mãos mesmo os ovos com açúcar até formar uma leve espuma branca. Misture os ovos com açúcar ao chocolate com manteiga até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a farinha. Por fim coloque o sal e a baunilha. Leve ao forno até que se forme uma casquinha crocante nas laterais e em cima. Esse brownie fica molhadinho por dentro e sequinho por fora.
Comentários
Postar um comentário
E aí, gostou? Me conta!