Penne a la Vodca






Na maior parte do tempo eu estou sempre querendo fazer pratos rápidos. Porém, o sabor é algo de que não abro mão. Penne a la vodka é um belo exemplo. Tão simples, tão rápido, tão delicioso! 


Penne à la vodka

300g de penne (eu usei integral sem glúten)
1 lata de tomates pelados
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de creme de leite
15ml de vodka
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Coloque água com sal para ferver em uma panela. Em outra, refogue a cebola com alho em azeite até dourar. Acrescente a vodka e deixe o álcool evaporar. Você perceberá que o aroma característico se dissipará. Adicione os tomates e com a colher "desmanche-os" na panela. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Enquanto isso cozinhe a massa na água fervente salgada (tipo água do mar) e retire 2 minutos antes do recomendado na embalagem. Coloque a massa no molho e coloque um pouco da água do cozimento. Coloque a manteiga e deixe ferver por mais 2 minutos. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e sirva.

Façam que vocês não vão se arrepender. E não esquece de me marcar, tá? 

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