Carne de panela para a vida




Eu sei que alguns de vocês vêm aqui atrás de inspiração. Com essa carne a busca de hoje terminou.

Com ela você vai fazer risoto, macarronada, acompanhar com salada ou simplesmente assim, com pimenta calabresa e gergelim tostado. Tudo de bom!
Segue a receita e depois me diz como você escolheu servir? Quero ver! 😍

Carne de panela versátil

1 peça de lagarto
1 cebola grande ralada
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga

Misture o alho com cebola e azeite. Sal e pimenta também. Corte a carne em pedaços e misture. Deixe descansar por 20 minutos. Numa panela de pressão acrescente manteiga e doure bem. Quando estiver com uma cor uniforme e quase escurecida cubra com água e tampe. Quando começar a fazer barulho deixe por 40 minutos. Passado esse tempo deixe a pressão sair naturalmente. Depois experimente o tempero e acerte se necessário. A partir daí o céu é o limite. Coma com pão, faça risoto com ela e seu caldo, desfie e misture um molho de tomate para colocar no macarrão e tudo que você imaginar.
No dia da foto eu comi pura no seu caldo com gergelim tostado e pimenta calabresa.

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