Gratinado (ou não) de batata com carne moída





Seria ele o mais amado de todos os gratinados? Bem, pelo menos por mim ele é sim! E nem precisa ser gratinado se você não quiser. Nesse dia eu não quis.


"Gratinado" de batata com carne moída

300g de carne moída 2x
1/2 linguiça calabresa em meias fatias
3 batatas pequenas sem casca e cozidas
Queijo parmesão ralado
1 cebola pequena
4 dentes de alho amassados
1/2 lata de tomates pelados
Água fervente
Sal e pimenta a gosto
Azeite


Doure a linguiça em azeite e acrescente 2 dentes de alho e a cebola. Coloque a carne moída e misture bem. Deixe dourar também. Acrescente sal e pimenta a gosto, os tomates pelados e cubra com água. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade. Amasse os tomates de vez em quando. Enquanto isso faça um purê das batatas e tempere com sal, pimenta alho e o que mais desejar. Nesse dia eu coloquei uma colher de requeijão também. Numa travessa (eu montei na frigideira que fiz a carne mesmo) coloque a carne primeiro e espalhe por cima a batata. Coloque o queijo, um fio de azeite e leve ao forno. Como fiz na frigideira só tampei e deixei o queijo derreter. Servi com os tomates do reels de 2 posts atrás. Tão bom!

Comentários