Agora vamos à segunda receita. Essa é super simples e é uma caprichada naquele omelete que todo mundo faz do mesmo jeito. Bem, nesse caso, o jeito é um pouquinho diferente. Afinal, Jamie Oliver não faz comidas muito comuns...
Começo dizendo que o chouriço da receita eu não encontrei aqui em Brasília. Na verdade, eu nem procurei muito. Fui no mercado, perguntei e não tinha e não saí procurando em lugar nenhum. Usei linguiça portuguesa no lugar.
* Eu adoro coentro e por isso na minha foto parece uma floresta e no livro a quantidade está real e decente. Não se preocupe que salsinha também pode(na receita original é com ela). Sei que coentro é uma coisa rara de se gostar.
* Cozinhe a batata num ponto em que ela não desmanche senão vira purê junto com os ovos.
* A cebola roxa fica legal também, mas escolhendo usar ela não passe na frigideira. Corte bem fininha e passe em água gelada para tirar o gosto forte e coloque por cima.
4 batatas pequena descascadas e cortadas em palitos, cozidas
sal e pimenta a gosto
6 ovos bem batidos
1 linguiça portuguesa cortada em meia-lua
Azeite
1 punhado de alecrim
1 cebola pequena cortada em tiras finas
1 limão
1 punhado de coentro picado
Misture os ovos com as batatas cozidas e reserve. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e a linguiça e frite até que doure. Coloque o alecrim e quando começar a "pipocar" retire e reserve. Coloque as cebolas nessa mesma frigideira e deixe murchar. Retire e reserve. Aproveitando a gordura restante coloque os ovos com a batata e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe por uns 2 minutinhos. Coloque a linguiça e a cebola por cima e abaixe o fogo no mínimo e deixe terminar de cozinhar os ovos. Em um recipiente separado coloque o coentro e tempere com pimenta moída na hora e algumas gotas de limão e um fio de azeite. Retire o omelete da panela e sirva com o coentro por cima.
Começo dizendo que o chouriço da receita eu não encontrei aqui em Brasília. Na verdade, eu nem procurei muito. Fui no mercado, perguntei e não tinha e não saí procurando em lugar nenhum. Usei linguiça portuguesa no lugar.
* Eu adoro coentro e por isso na minha foto parece uma floresta e no livro a quantidade está real e decente. Não se preocupe que salsinha também pode(na receita original é com ela). Sei que coentro é uma coisa rara de se gostar.
* Cozinhe a batata num ponto em que ela não desmanche senão vira purê junto com os ovos.
* A cebola roxa fica legal também, mas escolhendo usar ela não passe na frigideira. Corte bem fininha e passe em água gelada para tirar o gosto forte e coloque por cima.
Omelete de batatas com linguiça portuguesa
4 batatas pequena descascadas e cortadas em palitos, cozidas
sal e pimenta a gosto
6 ovos bem batidos
1 linguiça portuguesa cortada em meia-lua
Azeite
1 punhado de alecrim
1 cebola pequena cortada em tiras finas
1 limão
1 punhado de coentro picado
Misture os ovos com as batatas cozidas e reserve. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e a linguiça e frite até que doure. Coloque o alecrim e quando começar a "pipocar" retire e reserve. Coloque as cebolas nessa mesma frigideira e deixe murchar. Retire e reserve. Aproveitando a gordura restante coloque os ovos com a batata e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe por uns 2 minutinhos. Coloque a linguiça e a cebola por cima e abaixe o fogo no mínimo e deixe terminar de cozinhar os ovos. Em um recipiente separado coloque o coentro e tempere com pimenta moída na hora e algumas gotas de limão e um fio de azeite. Retire o omelete da panela e sirva com o coentro por cima.
As receitas do Jamie são sempre maravilhosas.
ResponderExcluirExcelente omolete.
Feliz fim de semana x
Humm...deve ser muito bom! Vou fazer, com certeza!
ResponderExcluirAdorei seu blog e gostaria que vc visitasse meu cantinho, é só um começo mas quem sabe um dia possa ser tão bacana qto o seu..
www.saboresdebell.zip.net
Beijão!
Essa omelete está uma tentação, super colorida (os olhos também comem, né). Por acaso gosto muito de coentros e na cozinha regional Alentejana (que eu adoro) eles são reis!
ResponderExcluirBela sugestão. Bjs
Olá Clarissa,
ResponderExcluirte mandei um e-mail, falando sobre o kit, do sorteio do seu blog! Por favor, me responda...
Bjo
Helen
ja gostei do seu blog, adoro o Jamie Oliver , amo ele de paixao hihihi adorei seu blog beijos fofis
ResponderExcluirOH GOSH me deu aga na boca essa omelete, e eu to com uma fomeeeee!!!!
ResponderExcluirEu sou meio estabanada, mas adoro fazer uma comidinha... amanhã acho que vou tentar essa receita hein!
Beijoooooo
Beta!