terça-feira, novembro 11, 2008

Livro muito legal

Não costumo indicar muitas coisas por aqui, mas pode saber que se você está vendo aqui é porque acho que realmente vale a pena. Há um tempo atrás eu ganhei esse livro:


Tem muitas receitas legais e ao contrário do que muitos podem pensar as receitas que estão nele são deliciosas. Todas cheias de sabor e todas com cara de comida gostosa. Cheio de fotos, ele já ganha qualquer um pelo olho. Quando você faz a receita - que vai dar certo com certeza - você se enche de felicidade porque quando olha a foto e o seu prato eles estão iguaizinhos. Quem não sabe cozinhar pode aprender "facinho" com ele. Quem já sabe cozinhar vai amar porque as proporções são corretas e como eu já disse, as receitas vão dar certo.
Inspirada por ele eu fiz um peixinho com molho de limão que ficou uma delícia. Farofa de milho e abobrinha e purê de batatas para acompanhar. Já me sinto mais leve!!

San Peter ao molho de limão siciliano

2 filés de san peter
sal e pimenta
azeite
1/2 limão siciliano
1/4 de xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de coentro picado
raspas de limão siciliano a gosto
Pasta de 1 cebola pequena
1 dente de alho amassado

Tempere o san peter com sal e pimenta. Passe na frigideira anti-aderente com azeite para dourar de cada lado. Reserve. Na mesma panela refogue a cebola com um pouco de alho até dourar. Coloque o vinho e o suco de limão. Coloque caldo de legumes se achar necessário. Coloque o coentro picado e recoloque o peixe no molho e deixe ferver mais um pouco e coloque por cima as raspas de limão. Sirva.

Agora vamos a algumas observações:
*San Peter é um peixe bem delicado, por isso não exagere nos temperos. Ele vai pegar bem o sabor do molho.
*O limão siciliano é bem mais suave que o nosso limão verdinho, por isso se você quiser substituir diminua as quantidades.
* Se você usar um caldo de legumes já pronto tenha cuidado com a quantidade de sal no tempero do peixe.
* A pasta de cebola é bem simples. Ou você passa num processador ou por um ralador fino.

segunda-feira, novembro 10, 2008

Um quê de italiano...


Essa massa é uma delícia e super simples. No dia que fiz essa eu estava bem gulosa e fiz também umas brusquetas para acompanhar. Simplicidade ao máximo e sabor incrível!

Espaguete com camarões alho e brócolis

250g de espaguete
sal grosso
azeite
200g de camarões médios descascados e limpos
6 dentes grandes de alho
1 maço de brócolis

Coloque água para ferver com sal grosso - a quantidade que desejar - e cozinhe o macarrão no tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, em uma panela grande passe as flores do brócolis em dois dentes de alho e azeite. Tempere com um pouco de sal e reserve. Na mesma panela refogue os camarões com 4 dentes de alho com azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture os brócolis. Misture a massa mexa bem e sirva.

*Caso sua massa fique pronta antes dos camarões, escorra bem e passe em água corrente e misture azeite para que não grude enquanto espera os camarões. Passando em água corrente se interrompe o cozimento da massa e ela não perde o ponto.
*Os camarões podem ser passados em manteiga também, mas como acompanham os brócolis acredito que com azeite seja mais interessante.
*Se você quiser pode finalizar com coentro picadinho que é super delícia com coisas do mar.

Bruschetas com Tomates e Cebola

3 fatias de pão italiano
pasta de alho
1 tomate grande sem sementes e picado
1 cebola pequena picada
Coentro ou salsa ou manjericão picado
Azeite
sal e pimenta

Passe azeite nas fatias de pão e em um dos lados coloque um puquinho de pasta de alho. Em uma chapa ou grelha doure as fatias de pão. Misture os tomates com a cebola, o azeite a a erva de sua escolha. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque por cima dos pães e sirva.

*Essa cobertura que coloquei na minha bruscheta não tem nada de tradicional. É só do jeito que gosto de comer.
*Os tomates só devem ser temperados na hora de servir porque o sal costuma desidratar o tomate.
*Quando picar bem a cebola coloque em uma peneira e passeem bastante água corrente. Isso tira o amargor característico da cebola e não deixa a mistura muito forte.


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